2016年8月10日水曜日

8/9のケアハウス昼食

今日の献立は、チキン南蛮-冬瓜の味噌かけ-長芋とじゅんさいの和え物-モロヘイヤのお浸し-紅茶ムースです。
メインは、宮崎名物のチキン南蛮です。唐揚げを甘酢に絡めてあるので、高齢者の方でも食べやすく。生野菜と一緒に召し上がって頂きました。
淡白な冬瓜をそぼろ味噌で、味わって頂き。
和え物は、じゅんさいのプリプリした歯触りとつるっとした食感を楽しんで頂き。爽やかな一品でした。
また、ネバネバ野菜のモロヘイヤは、青菜の少ない夏に、積極的にとって頂きたい夏野菜です。
どの料理からも夏を感じられ彩りもよく美味しいと好評でした。