熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年8月19日金曜日
8/18 ケアハウス昼食
今日の献立は、
鯖の香味漬、麻婆豆腐、明太ポテト、モロヘイヤとおくらの和え物、黒ごまプリンです。
鯖は、生姜やにんにくなどの入った香味だれに一晩漬け込み、オーブンで焼きました。味がしっかりと染み込んでいて美味しいと好評でした。
モロヘイヤとおくらの和え物は、夏のネバネバ野菜を使った和え物です。スルッと食べやすく、シンプルな味付けで美味しいと喜ばれました。
次の投稿
前の投稿
ホーム