2016年8月29日月曜日

8/27のケアハウス昼食

今日の献立は、鶏肉のプロバンス風-かぶと油揚げの煮物-ミモザサラダ-キャベツのザーサイ和え-コーヒーゼリーです。
プロバンス風は、トマトをベースに、オリーブ油とにんにくを使ったフランスの地方料理です。にんにく風味のトマトソースが、鶏肉の唐揚げや付け合わせの夏野菜(南瓜、茄子、ズッキーニ)とも合います。
かぶの煮物は、やさしい味つけで、嬉しい一品でした。
ミモザサラダは、なめらかな舌触りで食べやすく。
キャベツのザーサイ和えは、生姜とにんにくが効いたピリッとした複雑な味わいで、お薦めの一品でした。