熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年8月1日月曜日
7/29のケアハウス昼食
今日の献立は、赤魚の酒蒸し香味かけ-冬瓜と豚肉の炒め煮-南瓜サラダ-青菜とえのきの和え物-デザートムースピーチです。
赤魚の酒蒸は、ごまの風味が効いた香味だれが美味しく。トッピングのいくらと淡白な魚との味バランスが絶妙でした。また、糸唐辛子と大葉と大根のつまも 全体を引き立ててくれました。
南瓜サラダは、クリィミーな仕上がりで、素材の味を活かした甘さが丁度よく女性の方に好評でした。
次の投稿
前の投稿
ホーム