2016年8月31日水曜日

8/30のケアハウス昼食

今日の献立は、かじきの香草パン粉焼き-茄子のそぼろ味噌かけ-そうめん南瓜の土佐かけ-大根とブルーベリーの甘酢漬-夕張メロンゼリーです。
魚の香草パン粉焼きは、粒マスタードソースをかけることで、しっとり焼き上がります。また、ソースの上にかけた揚げたパン粉の食感がサクサクして、良いアクセントになり。より一層美味しく食べられます。
魚の苦手な方でも美味しいと好評でした。
今日のそぼろ味噌の味つけは、一押しで美味しく。
そうめん南瓜は、シャキシャキした食感を、鰹の効いた汁で爽やかなに味わって頂きました。
大根とブルーベリーの甘酢漬は、色がきれいで、さっぱりと美味しく。ブルーベリーは、目の健康維持にも役立ちます。