熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年8月8日月曜日
8/4のケアハウス昼食
今日の献立は、夏のちらし寿司-すまし汁-茶碗蒸し-大根と豚肉のこってり煮-南瓜サラダ-あんみつです。
夏のちらし寿司は、カニをたっぷりのせ、みょうがと蓮根の酢漬と枝豆を散らしました。見た目も涼しげで、暑い日にさっぱりと食べられてよいと喜ばれました。
茶碗蒸しは、のどごしがよく、なめらか舌触りでした。
大根の煮物は、大根が柔らかく、味が染みて美味しくお薦めの一品でした。
南瓜サラダは、素材の味を活かしたクリィミーな味わいで、全体的に美味しいと好評でした。
次の投稿
前の投稿
ホーム