2019年1月10日木曜日

1/8のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-味噌汁-かじきのもみじ焼-牛肉と牛蒡のしぐれ煮-野菜しんじょう寄せ-きのこの和え物-コーヒーゼリーです。
かじきのもみじ焼は、魚をしっとり食べられ 付け合わせも丁寧に調理され 魚を引き立てます。
牛蒡のしぐれ煮は、だしを効かせ生姜の風味を味わえる上品な味わいです。
野菜しんじょうは、彩りがきれいで 見た目も楽しめまるお洒落な一品です。
きのこの和え物は、きのこと大根の素材を生かし だしの効いたシンプルな味わいがお薦めです。皆様 笑顔で召し上がっていらっしゃいました。