2019年1月7日月曜日

1/1 朝食 お楽しみメニュー ケアハウス

明けましておめでとうございます。
元日の朝食は、お楽しみメニューということで、おせちを提供いたしました。
おせちの内容は、味噌漬けにした金目鯛やカニ爪、海老や数の子、栗きんとん、黒豆など。彩りよく盛り付けられ、目でも楽しめます。
その他、くわいを入れた炊き合わせや、なますがあり、汁物はお雑煮風おすましです。お餅に見立てた手まり焼湯葉が入り、大根や里芋などのお野菜を盛り合わせ。だしの風味が広がる白味噌仕立てで、最後にゆずをトッピングしました。
新年の挨拶とともにお屠蘇で乾杯し、ゆっくりとお正月を楽しんでいただきました。