2019年1月25日金曜日

1/23の一般介護予防の昼食❤

献立は、御飯-もずくのスープ-豚肉の生姜焼-じゃが芋とアンチョビのクリーム煮-ブロッコリースプラウトとサーモンマリネ-あさりとネギのぬた-フルーツ野菜ゼリーです。
豚肉の生姜焼は、肉が柔らかく 生姜と三温糖の効果で コクのあるあっさりした味わいが好評でした。
クリーム煮は、アンチョビとしらすで 味に深みを増し 何とも言えない優しい味わいがいいですね。
マリネは、多種の食材が摂れ 素材の味を生かした爽やかな一品です。
ぬたは、酢味噌の味つけが あさりの旨みネギの甘み 若布の食感を引き出す嬉しい一品でした。