2019年1月31日木曜日

1/27のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-春雨スープ-豚しゃぶの胡麻ソースかけ-青菜と卵の旨煮-茄子とかものエリンギ和え-大根と金柑のサラダ-デザートムースピーチです。
豚しゃぶの胡麻ソースは、ごまの風味豊かな味わいに 隠し味に豆板醤を加えピリッと味をひきしめました。
卵の旨煮は、シンプルなメニューですが 調理を工夫し 卵をふあふあに仕上げました。
茄子とかものマリネは、醤油ベースに生姜風味の和風マリネで さっぱり頂けます。
大根と金柑のサラダは、旬の金柑を使った意外な料理方法で、金柑の甘酸っぱさと風味がツナとマヨネーズにあい喜ばれ
春雨スープも思いの他にボリューミーで 満腹感がありました。