2019年1月7日月曜日

1/2のケアハウス昼食❤

御飯-すまし汁-鮭のレモン焼-牛蒡と牛肉のしぐれ煮-はんぺんの和風サラダ-小松菜と桜海老のお浸し-デザートムースピーチです。
鮭のレモン焼は、照りがあり 身がしっとり焼けています。レモン汁を加えレモンの風味を味わえさっぱり頂けます。いくらとの塩加減もいいですね。
牛肉のしぐれ煮は、牛蒡が柔らかく あっさりと上品な味わいです。
小松菜と桜海老の和え物は、桜海老の色あいが良く カルシウムが摂れ 骨粗鬆症予防にもなります。
すまし汁は、卵がふあふあの優しい味わいで ホッとする嬉しい汁でした。