2019年1月7日月曜日

12/30のケアハウス昼食❤

献立は、ガパオライス-ベーコンとマッシュルームのスープ-パスタのトマトクリームソース-鴨の柑橘マリネ-マンゴープリンです。
メインは、タイ料理の代表的なガパオライスです。
今日は、蜂蜜の甘みと オイスターソースで味に深みを、辣油でピリッと辛みが残るガパオソースです。
目玉焼きや生野菜 ご飯と一緒に食べるとマイルドになり 一層美味しく。ご利用者に食べやすく お薦めのガパオライスに仕上げました。
トマトクリームソースは、ツイストのマカロニに 魚介の旨味を凝縮したソースが絡んだ絶妙な味わいがいいですね。
サラダは、玉葱の甘みと少し苦味のある甘夏が合鴨と調和され 清涼感のあるお洒落なサラダです。
今日の昼食は、カフェ風で 目でも舌でも楽しめる多国籍料理です。