2018年10月1日月曜日

9/28 はなぶさ温泉デイサービスセンター昼食バイキング

今日の献立は、
ご飯、卵スープ、豚肉のスタミナ焼き、エビチリソース、大根のきんぴら、サーモンと玉葱のマリネ、春巻、かに玉、煮豆、杏仁豆腐です。
卵スープは、コーンの甘みが感じられ、ふんわり卵が美味しいスープです。
豚肉のスタミナ焼きは、にんにく、生姜を効かせ、ご飯が進む味付けです。
大根のきんぴらは、切り干し大根を使い、カルシウムたっぷりの一品。仕上げにごま油で風味づけしました。
マリネは、酸味とみかん缶の甘みのバランスがよく、さっぱりと食べられ、美味しいと好評でした。