2018年10月4日木曜日

10/3 はなぶさ温泉デイサービスセンター昼食バイキング

ご飯、オニオンスープ、かじきの香草パン粉焼、茄子のそぼろ味噌かけ、明太にんじん、枝豆なます、春巻、えびしんじょう、煮豆、フルーツ野菜ゼリーです。
メインのお魚は、マヨネーズソースをのせて焼くことで、しっとりと食べやすく、美味しいと好評でした。ソースの上には、揚げたパン粉がのせてあり、サクッとした食感が楽しめます。
明太にんじんは、人参と明太子だけのシンプルな一品。ごま油の香りがよく、人参の鮮やかな色を残して作りました。
枝豆なますは、食べた瞬間みょうがの香りが口に広がり、さっぱりと食べられるメニューです。