2018年10月24日水曜日

10/22 はなぶさ温泉デイサービスセンター昼食バイキング

今日の献立は、
ご飯、もずくのすまし汁、豚肉の生姜焼、じゃがいもとアンチョビのクリーム煮、ブロッコリースプラウトとサーモンのマリネ、枝豆豆腐の味噌かけ、はんぺんチーズフライ、厚焼卵、煮豆、和梨ゼリーです。
メインは、生姜の香りが食欲をそそり、ご飯にもよく合う味付けで美味しいと好評でした。
クリーム煮は、じゃがいも、玉葱がたっぷり入り、濃厚でクリーミーな味わいです。
マリネは、サーモンはもちろん、野菜もたくさん摂れるメニューで喜ばれ、さっぱりと食べられる一品です。