2018年10月9日火曜日

10/7のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-若布スープ-赤魚のポワレ-大根のカレー風味煮-茄子と鴨のエリンギ和え-南瓜とさつま芋のサラダ-和梨ゼリーです。
赤魚のポワレは、コンソメベースのソースがさっぱりと美味しく。丁寧に調理された付け合わせとも合い料理を引き立てます。
茄子と鴨のエリンギ和えは、醤油ベースに生姜を入れた和風マリネです。いつもとは違う味つけでさっぱり食べられます。
大根のカレー風味煮は、メインの魚と茄子の和え物があっさりしているので、メリハリをつけ濃厚の味つけにしてみました。カレー粉にブルーベリージャムを入れ 甘みと酸味を加えた深みのある味わいが 何とも言えない美味しさで食欲をそそります。
今日も担当調理師が工夫して調理しました。