2018年10月22日月曜日

10/20のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-野菜スープ-豚肉の味噌炒め-エビチリソース-玉葱とサーモンのマリネ-いんげんのごま和え-青りんごゼリーです。
豚肉の味噌炒めは、白味噌、赤味噌、甜麺醤を使い 味噌の風味豊かな味わいです。付け合わせのキャベツの千切りに入っている大葉が良いアクセントになり、一緒に食べると一層美味しく頂けます。
海老チリソースは、ケチャップと豆板醤のバランスが良く 辛みを押さえた味わいが高齢者食に食べやすいですね。
マリネは、みかんの甘酸っぱさが爽やかに広がり 玉葱とサーモンを引き立てます。
いんげんのごま和えは、隠し味に麺つゆを入れ 深みのあるごまの風味豊かな嬉しい一品でした。