2018年10月18日木曜日

10/17のはなぶさ温泉デイサービスセンター昼食バイキング❤

献立は、御飯-すまし汁-鮭の西京焼-肉豆腐-インゲンとササミの粒マスタードあえ-青菜と桜海老の和え物-カキフライ-オムレツ-デザートムースバナナです。
鮭の西京焼は、西京味噌の甘みを引き出し香ばしく焼けています。付け合わせの茄子は、切り込みを入れ食べやすく 味つけも丁寧に調理されています。
肉豆腐は、だしの効いた少し甘めの味わいが 三つ葉のアクセントで さらに美味しく頂けます。
インゲンとササミの粒マスタードあえは、インゲンが柔らかくすりごまを効かせ 粒マスタードの風味が口の中に広がり ササミを加え 食べ応えのある副菜です。
小松菜と桜海老の和え物は、桜海老の風味がよく カルシウムが撮れ骨粗鬆症予防にいいですね。