2018年10月29日月曜日

10/28のケアハウス昼食❤

献立は、ガパオライス-ベーコンとマッシュルームのスープ-パスタのトマトクリームソース-プチトマトとバジルのサラダ-コーヒーゼリーです。
メインは、タイ料理の代表的なガパオライスです。ナンプラーの奥深い味わいに 豆板醤を少々入れ 後からピリッとくる辛さのソースです。目玉焼きや野菜と一緒に食べるとマイルドになり一層美味しく頂けます。
トマトクリームソースは、ツイストのマカロニに 魚介の旨味を凝縮したソースが 絡んだ絶妙な味わいです。
サラダは、オリーブの黒が 赤と黄色のミニトマトを引き立て 色あいが綺麗な爽やかな一品です。
今日は、女性調理師が カフェ風で 目でも舌でも楽しめる多国籍料理を作りました。