2018年10月9日火曜日

10/8のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、御飯-味噌汁-カツ煮のおろし添え-エビとブロッコリーのサラダ-五色なます-鮭の塩焼-厚焼玉子-夕張メロンゼリーです。
カツ煮は、肉が柔らかく大根おろしで あっさり食べられます。
水餃子の旨煮は、野菜の甘みをいかし あっさりと胡麻油の香りがいいですね。モチッとした水餃子を引き立てます。
五色なますも ガリ生姜の風味を感じながらあっさり食べられます。
担当調理師より 今日は、あっさり仕上げました。メリハリをつけ 海老とブロッコリーのサラダは、シーザードレッシングを使い 少しこってり味にしてみました。