2018年10月18日木曜日

10/16のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、御飯-卵スープ-チキン南蛮-冬瓜のカレースープ煮-海の幸と枝豆のマリネ-きんぴらごぼう-杏仁豆腐です。
チキン南蛮は、唐揚げを甘酢に絡めて 手作りのタルタルソースで 生野菜と一緒に食べて頂きます。今日は、甘酢の酢を押さえた優しい味わいにして見ました。
冬瓜のカレースープ煮は、和風だしを使い醤油を加えた和洋折衷の優しい味わいにあとからピリッと辛みを感じます。
海の幸と枝豆のマリネは、ペペロンチーノのみたいに にんにくを効かせ魚介の生臭みを消し 香り付けにレモン風味にしてみました。貝柱も茹で加減をかえ 柔らかく仕上げて見ました。清涼感のある味わいで、ご利用者に喜んで頂けるよう工夫して調理しています。