2018年10月29日月曜日

10/25のケアハウス昼食❤

御飯-ミネストローネ-かれいのバター醤油-鶏肉のケッパークリーム煮-海の幸と枝豆のマリネ-法蓮草と若布の和え物-紅茶ムースです。
かれいのバター醤油は、かれいの身が柔らかく バター醤油の香ばしさが食欲をかきたてます。
クリーム煮は、サラサラした爽やかなクリーム煮に ケッパーがアクセントとなり 鶏肉と一体となって頂けるお薦めの一品です。
海の幸のマリネは、レモンの風味に 黒コショウでパンチを効かせた清涼感のある味わいです。
ミネストローネは、トマトの酸味とセロリーの香り じゃが芋のホクホクした食感を生かした優しい味わいのスープで どれも皆美味しいと好評でした。