2018年10月16日火曜日

10/15のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-すまし汁-かれいのうに焼き-茄子のそぼろ味噌-ごま豆腐の海ぶどう添え-青菜とえのきの和え物-抹茶ゼリーです。
かれいのうに焼きは、うにに 蜂蜜を入れ照をつける工夫をしました。うにの色が鮮やかに仕上がり 口に入れると ふわーっとうにの風味が広がります。
小松菜とえのきの和え物は、わさびを入れ清涼感のある味わいです。
ごま豆腐の海ぶどう添えは、モチっとしたごま豆腐に 海ぶどうのプチプチした不思議な食感を楽しめます。
すまし汁は、もみじ麩が秋を感じ しめじの風味とだしの効いたお薦めの味わいです。