2018年10月4日木曜日

10/2のケアハウス昼食❤

献立は、カレーライス-野菜スープ-枝豆豆腐-野菜たっぷり魚の南蛮かけ-香の物-デザートムースいちごです。
カレーライスは、和風だしを使いそば屋のカレーを目指しました。あとからピリッとくるシンプルな味わいが美味しく好評でした。
魚の南蛮かけは、和風だしを使い酢をおさえた優しい味わいが淡白なカレイとあいます。
枝豆豆腐は、和風だしと白醤油を使った銀あんが 枝豆豆腐の甘みと溶け合います。不思議な優しい味のハーモニーです。
担当調理師より 今日は、カレーなので、副菜は、くどくない主張しない味つけを心がけ 和風だしを使い仕上げました。