2018年10月9日火曜日

10/5のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-すまし汁-鮭の西京焼-肉豆腐-インゲンとササミの粒マスタードあえ-青菜と桜海老の和え物-黒ごまプリンです。
鮭の西京焼は、西京味噌の甘みを引き出し香ばしく焼けています。付け合わせの茄子は、切り込みを入れ食べやすく 味つけも丁寧に調理されています。
肉豆腐は、出汁の効いた少し甘めの味わいが三つ葉のアクセントでさらに美味しく頂けます。
インゲンの粒マスタードあえは、インゲンが水っぽくならないように すり胡麻を入れました。香りも加わわると担当調理師が工夫しました。
どの料理も塩分の抑えられ 出汁が効いて美味しく仕上がっていました。