2018年10月9日火曜日

10/6 はなぶさ温泉デイサービスセンター昼食バイキング

今日の献立は、
ご飯、味噌汁、鶏肉のしそ巻きチーズフライ、ナポリタン、海の幸と枝豆のマリネ、切り干し大根と青菜のごま和え、鮭の塩焼、えびしんじょう、杏仁豆腐、白桃羊羹です。
フライは、大葉の香りでさっぱりと食べられます。
マリネは、レモンの風味が爽やかに感じられ、エビのプリっとした食感が楽しめる一品です。
ごま和えは、切り干し大根、ほうれん草、ごまを使い、カルシウムがたっぷりと摂れます。葉物の野菜は高くてなかなか買えないという方も、切り干し大根は比較的安定したお値段で買えるのでオススメの食材です。煮物や和え物など、いろいろな料理に使えます。