2018年10月11日木曜日

10/10の一般介護予防の昼食❤

献立は、さつま芋御飯-味噌汁-豚肉の玉葱ソース仕立て-いか焼売のゆず添え-千草焼き-長芋の明太子あえ-紅茶ムースです。
さつま芋御飯は、さつま芋がほっくり 御飯と一体となる味わいです。
豚肉の玉葱ソース仕立ては、肉の茹加減がよく肉が柔らかく にんにく風味の食欲をそそる玉葱ソースで食べて頂きます。
いか焼売は、ゆずを添えゆずの香りが口の中に広がります。
千草焼は、低温でじっくり火を入れ しっとり焼き上げました。だしの効いた上品な味わいがいいですね。
長芋の明太子あえは、明太子の辛み風味を生かしたお薦めの一品です。
どの料理もだしを効かせた深みのある味わいで美味しく好評でした。