2019年4月9日火曜日

4/8のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、ご飯-卵スープ-回鍋肉-エビチリソース-くらげの酢の物-ポテトサラダ-かに玉-春巻-ごま団子-杏仁豆腐です。
今日は、中華バイキングです。ご利用者に食べやすいように仕上げました。
回鍋肉は、甜麺醤と赤味噌を使い味噌の旨みを味わえ がら味を効かせ塩分控えめです。
エビチリは、ケチャップを抑え エビの旨みを味わえ 豆板醤で少し辛みを効かせ あっさりといただけます。
ポテトサラダは、じゃが芋の素材を生かしさっぱり仕上げです。
酢の物は、くらげの食感が新鮮で和風だしを使い あっさりと箸休めに丁度良く。
卵スープも 和風だしを使った優しい味わいです。
調理師は、いつもご利用者に食べやすいように味つけを工夫しています。