2019年4月15日月曜日

4/13のケアハウス昼食❤

献立は、ご飯-すまし汁-鰆の菜種焼-牛肉と牛蒡のしぐれ煮-はんぺんの和風サラダ-若竹煮-デザートムースいちごです。
鰆の菜種焼は、白味噌をよもぎ色に染め 春らしい色あいが綺麗と喜ばれました。
また、鰆が柔らかく 味噌との相性も抜群です。
牛蒡のしぐれ煮は、生姜を加えた佃煮の一種の料理ですが 出汁を効かせ 塩分控えめにあっさり煮ました。
はんぺんサラダは、ふあふあの食感を楽しめます。
若竹煮は、出汁が効いて美味しく。たけのこの食感と若布の香りも味わえるお薦めの一品でした。