2019年4月25日木曜日

4/24の短期健康体操教室の昼食❤

献立は、ご飯-もずくスープ-豚肉の味噌炒め-エビチリソース-くらげの酢の物-南瓜サラダ-杏仁豆腐です。
豚肉の味噌炒めは、赤味噌の風味豊かな味わいです。肉が柔らかく 付け合わせの温野菜といただくと 一層美味しくなります。
エビチリソースは、ケチャップを控え あっさりとした味わいに 豆板醤で少しパンチを効かせました。
くらげの酢の物は、和風だしとごま油を使った和洋折衷の味わいです。
今日は、いくらをのせた不思議なハーモニーで 美味しく。くらげの食感も新鮮です。
南瓜サラダは、デザート感覚のサラダです。南瓜の甘みを活かしたクリーミーな味わいが 女性の方に人気で
どれも皆美味しいと好評でした。