2019年4月8日月曜日

4/6のケアハウス昼食❤

献立は、ご飯-オニオンスープ-豚肉のスタミナ焼き-グリーンアスパラのミルク煮-新玉葱とサーモンのマリネ-きんぴらごぼう-プリンです。
豚肉のスタミナ焼きは、肉が柔らかく にんにく生姜を効かせ ご飯が進む味わいです。
付け合わせも丁寧に調理し スタミナ焼きを引き立てています。
アスパラのミルク煮は、クリーミーな優しい味わいに、アスパラの緑色が鮮やかです。
きんぴらは、スタミナ焼きにしっかり味を入れたので、出汁を効かせ 塩分控えめにさっぱり仕上げました。
マリネも白醤油とレモン汁を使い さっぱり仕上げました。
調理師は、このように味バランスを考えて調理しています。