2019年4月22日月曜日

4/19のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

今日の献立は、ご飯-味噌汁-かれいのうに焼き-筍と豚肉の炒め煮-もずくと長芋の酢の物-もろきゅう-黒ごまプリンです。
かれいのうに焼きは、ウニの色が鮮やかでお膳を引き立てます。口に入れるとウニの風味がふあーっと広がります。
筍と豚肉の炒め煮は、筍に豚肉の旨みが染み込み 筍の食感を楽しめご飯に合う一品です。
もろきゅうは、胡瓜を金山寺味噌で和えたシンプルな料理ですが どれも皆美味しく 変化に富んだ味つけで、最後まで あきずに食べられると好評でした。