2019年4月30日火曜日

4/27のケアハウス昼食❤

献立は、ご飯-味噌汁-鯖の香味漬-水餃子の旨煮-ポテトサラダ-ピーマンとサツマ揚のおかか和え-デザートムースバナナです。
鯖の香味漬は、生姜と長葱の香味を使い 鯖の雑味がなく しっとり美味しく調理されています。付け合わせの赤パプリカが映え さらし葱も涼しげに感じられます。
水餃子の旨煮は、あっさりした味わいに ネギ油で コクを加え 餃子のモチッとした食感を楽しめます。
ピーマンとサツマ揚のおかか和えは、白醤油を使い ピーマン、さつま揚、しらすの持ち味を活かし 色あいが綺麗で、糸削りの旨味と梅の酸味で、さっぱり仕上げました。
ポテトサラダは、じゃが芋の食感を活かしブラックペッパーでアクセントをつけた素朴な味わいがいいですね。
ご利用者は、美味しいと笑顔で召し上がっていらっしゃいました。