2019年4月3日水曜日

4/2のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-味噌汁-鶏肉のオレンジ焼-大根のカレー風味煮-海の幸と枝豆のマリネ-ほうれん草と若布の和え物-フルーツ野菜ゼリーです。
鶏肉のオレンジ焼は、鶏肉をオレンジ果汁に漬け込み 焼く直前にも鶏肉にオレンジ果汁を塗り焼き上げました。
オレンジの風味が良く肉も柔らかく食欲を満たしてくれます。
付け合わせのこふき芋、人参グラッセも一手間かけ調理しています。
カレー風味煮は、コンソメと和風だしを使い カレー粉以外にも黒コショウを加えなど
調理師は、ご利用者に喜んでいただくために、いつもと違う味つけを工夫しています。