2019年4月27日土曜日

4/25のケアハウス昼食❤

献立は、ご飯-あさりの味噌汁-かれいの香草パン粉焼き-筑前煮-五色なます-山芋の明太子あえ-プリンです。
かれいの香草パン粉焼きは、カレー風味のあとからピリッとするソースが 身の柔らかい淡白なかれいとあいます。
その上にかけたパン粉の食感が香ばしく
アクセントになり 一層美味しく頂けます。
筑前煮は、根菜がたっぷり摂れ 少し甘めの上品な味わいがいいですね。
五色なますは、ガリ生姜の風味を味わえ
清涼感のある箸休めにちょうどよい一品です。
山芋の明太子あえは、山芋と明太子が相性抜群です。今日は、胡瓜を加え 彩りも良く胡瓜の食感も楽しめます。
明太子の風味を味わえ ご飯にかけて、スルスルと頂くのがお薦めです。
ご利用者は、どれも皆、美味しいと笑顔で召し上がっていらっしゃいました。