2019年4月16日火曜日

4/15 はなぶさ温泉デイサービスセンター昼食バイキング

今日の献立は、
ご飯、オニオンスープ、かじきのカレー風味パン粉焼き、ふきとさつま揚げの煮物、茄子とかものエリンギあえ、青菜と若布のお浸し、餃子、えびしんじょう、煮豆、コーヒーゼリーです。
スープは、あめ色になるまで炒めた玉葱を加え、コクのあるスープに仕上げました。
メインのかじきは、粒マスタード入りのマヨネーズソースにカレー粉を加え、魚にのせて焼きました。カレーの風味が食欲をそそり、マヨネーズソースをのせて焼くことでしっとりと食べやすくなっています。
茄子とかものエリンギあえは、隠し味の生姜の香りが、食べた瞬間口に広がります。さっぱりと食べられる一品です。