2019年4月15日月曜日

4/11のケアハウス昼食❤

今日の献立は、ご飯-オニオンスープ-春野菜と赤魚のポワレ-根菜のカレー風味煮-茄子とかものエリンギ和え-きんぴらごぼう-紅茶ムースです。
赤魚のポワレは、魚の焼き目がカリッと香ばしく。レモン汁としめじの旨みを加えたホワイトソースが美味しく 魚や付け合わせを引き立てます。
大根のカレー風味煮は、まろやかな味わいに 後からピリッとくる味わいです。
茄子と鴨のエリンギ和えは、香ばしい焼きなすとエリンギの食感を楽しめる爽やかな満足感のある一品です。
きんぴらごぼうは、出汁を効かせ 塩分控えめに さっぱり仕上げ
変化に富んだ味つけを楽しんでいただきました。