2019年4月8日月曜日

4/5のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、ご飯-味噌汁-かじきのきのこソース-青菜と卵の旨煮-インゲンとササミの粒マスタードあえ-梅とろろ-コロッケ-海老焼売-マスカットゼリーです。
きのこソースは、バター風味の醤油ベースが魚とあいます。
青菜と卵の旨煮は、シンプルな料理ですが
卵の黄色にほうれん草の緑色が鮮やかで、卵をふあふあに仕上げ ご利用者に食べやすいお薦めの一品です。
梅とろろは、梅の風味が爽やかで ご飯にかけ スルスルといただくのもいいですね。
インゲンとササミの粒マスタードあえは、すりゴマと醤油でコクをプラスしマヨネーズを使用しても さっぱりと優しい味わいで美味しく。 皆様笑顔で召し上がっていらっしゃいました。