2019年4月27日土曜日

4/26のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング❤

献立は、ご飯-若布スープ-チキン南蛮-冬瓜とエビの旨煮-野菜しんじょう寄せ-小松菜と桜海老の和え物-赤魚の西京焼-オムレツ-マスカットゼリーです。
チキン南蛮は、唐揚げを甘酢に絡めてあるので しっとり食べやすく。また、手作りのタルタルソースと甘酢の唐揚げが相性抜群‼️付け合わせの生野菜と一緒に食べるとより一層美味しく食べられます。
冬瓜とエビの旨煮は、にんにくの風味がよく 冬瓜の素材の持ち味を活かし さっぱり食べられます。
野菜しんじょう寄せは、彩りが綺麗で、しっとり上品な味わいがいいですね。
小松菜の和え物は、桜海老の色あいが良く。カルシウムが摂れ 骨粗鬆症予防にいいですね。
ご利用者は、美味しいと笑顔で召し上がっていらっしゃいました。