2019年4月22日月曜日

4/20のケアハウス昼食❤

今日の献立は、ご飯-卵スープ-鶏肉のレモン焼-ブロッコリーのカレー風味煮-ポテトサラダ-春キャベツとアサリの酢味噌あえ-紅茶ムースです。
鶏肉のレモン焼は、レモンの酸味が爽やかで肉も柔らかく。華やかな盛り付けでランチに出かけてる気分です。
ブロッコリーのカレー風味は、カレーの辛さを抑えたまろやかな和風味が 食欲をそそります。
ポテトサラダは、マヨネーズとシーザードレッシングを使い コクのあるクリーミーな味わいが喜ばれました。
酢味噌あえは、旬のキャベツとアサリを使った嬉しい一品で どれも皆美味しいと好評でした。