熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年12月5日月曜日
12/4のケアハウス昼食
今日の献立は、鯖のプロバンス風ーかぶと油揚の煮物ー春雨サラダー大根とブルーベリーの甘酢漬ー果物(みかん)です。
プロバンス風は、トマトをベースにオリーブ油とにんにくを使ったフランスの地方料理です。にんにく風味のトマトソースが鯖の唐揚げと合い、しっとり食べやすく美味しく頂けます。
かぶの煮物は、少し甘めの味つけで、ほっとする嬉しい一品でした。
大根とブルーベリーの甘酢漬は、爽やかで目の健康維持にも役立ちいいですね。
次の投稿
前の投稿
ホーム