熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年12月19日月曜日
12/17のケアハウス昼食
今日の献立は、カツ煮のおろし添えーじゃが芋のトマト煮ーもずくの酢の物ーミモザサラダーマスカットゼリーです。
カツ煮は、煮てあるので高齢者の方でも食べやすく。トッピングの大根おろしでさっぱり頂けます。
トマト煮は、ローリエの香りが食欲をそそりあっさりと美味しく、じゃが芋もほっくり煮えています。
もずくは、メインに合う一品で
ミモザサラダは、細かくしたゆで卵とパセリを散らし、滑らかな仕上がりで好評でした。
次の投稿
前の投稿
ホーム