2016年12月30日金曜日

12/26 はなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング

今日の献立は、
ご飯、すまし汁、味噌カツ、まさご豆腐、さつま芋サラダ、きのこのおろし和え、焼魚、小籠包、煮豆、マスカットゼリーです。
メインは、名古屋名物の味噌カツをイメージし、甘辛い味噌ダレとサクッと揚げたトンカツが相性抜群です。
さつま芋サラダは、さいの目に切ってお芋の食感を残し、玉葱とレーズンで和えました。さつま芋の甘みも感じられ、美味しいと好評です。
副菜もう一品は、メインが揚げ物なのでさっぱりとおろし和えにしました。3種類のきのこがたっぷりと入っていて、仕上げにいくらを添えました。