2016年12月1日木曜日

11/30のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング

今日の献立は、かじきの紅葉焼ー牛肉のしぐれ煮ー白和えーかぶと菊の酢の物ー春巻ー厚焼卵ー煮豆ー黒ごまプリンです。
かじきの紅葉焼は、明太子とマヨネーズのソースを魚の上にのせ焼きました。かじきのパサパサ感がなく、魚の苦手な方でも美味しく頂けます。
牛肉のしぐれ煮は、牛蒡が柔らかく、生姜の風味もよく美味しいと好評でした。
白和えは、ねりごまが効いた深みのある味わいで。
酢の物は、菊の花が彩りよく、さっぱりと箸休めに丁度よい一品でした。