熊谷市の介護施設 はなぶさ苑のブログ
デイサービス、通所リハビリ、ショートステイ、介護老人保健施設、ケアハウス、特別養護老人ホーム、地域交流センター等での介護や介護予防の様子、日常生活の様子やケアマネージャーによるトピックス等を紹介
2016年12月14日水曜日
12/13のケアハウス昼食
今日の献立は、蒸し豚の香味ソースー豆腐のきのこあんかけーブロッコリースプラウトとサーモンマリネー南瓜とさつま芋のサラダー黒ごまプリンです。
メインは、ねりごまを使い風味豊かなタレを豚肉と温野菜にかけ一体感ある味わいで。トッピングの蓮根チップは、おせんべいのような食感を楽しめました。
あんかけは、なめらかな口当たりのよい豆腐に、きのこの風味のやさしい味付けがいいですね。
サーモンマリネは、素材を生かした味わいで美味しく、多種の食材もとれ喜ばれました。
次の投稿
前の投稿
ホーム