2016年12月15日木曜日

12/14のはなぶさ温泉デイサービスセンターの昼食バイキング

今日の献立は、魚の西京焼ー牛肉のしぐれ煮ーはんぺんのカニ風味サラダーゆず大根ースコッチエッグー煮豆ーこんにゃく餅ーフルーツ野菜ゼリーです。
魚は、西京味噌の甘みを引き出し香ばしく。御飯が進む味わいでした。
しぐれ煮は、牛蒡が柔らかく生姜が効いてさっぱりと美味しく。
ふわふわのはんぺんサラダとみな好評でした。
特にお薦めなのは、ゆず大根です。シンプルな料理ですが、ゆずの香りと甘酸っぱさが口に広がり、清涼感ある一品で旬の美味しさを楽しんで頂きました。