2018年9月5日水曜日

9/4のケアハウス昼食❤

献立は、御飯-卵スープ-鶏肉のレモン焼-冬瓜と豚肉のうま煮-ブロッコリースプラウトとサーモンマリネ-夏野菜のとろとろ和え-杏仁豆腐です。
鶏肉のレモン焼は、レモンの風味が爽やかで 肉も柔らかくさっぱり頂けます。
冬瓜は、体を冷やす働きやむくみの解消に役立ちます。今日は、豚肉と煮てあるので疲労回復、夏バテ防止にも効果的です。
冬瓜は、舌で潰せるほど柔らかく ごま油の香りが食欲をそそります。
サーモンマリネは、多種の食材が摂れ清涼感のあるお洒落なマリネです。
どれも皆、美味しいと好評でした。