2018年9月24日月曜日

9/19 はなぶさ温泉デイサービスセンター昼食バイキング

今日の献立は、
ご飯、すまし汁、鮭のレモン焼、茄子のそぼろ味噌かけ、ネバネバ野菜の和え物、いんげんとササミの粒マスタードあえ、野菜コロッケ、えびしんじょう、煮豆、夕張メロンゼリーです。
鮭のレモン焼は、下味は醤油ベースでつけてあるため、ご飯にもよく合います。レモンの爽やかな香りでさっぱりと食べられ、美味しいと好評でした。。
ネバネバ野菜は、長芋やオクラ、モロヘイヤなどが入り、スルッと食べやすく、栄養満点の一品です。
いんげんとササミの粒マスタードあえは、粒マスタードをいかした味付けで美味しく、たんぱく質もたっぷり摂れるサラダです。