2018年9月12日水曜日

9/11 ケアハウス昼食

今日の献立は、
ご飯、味噌汁、かじきのカレー風味パン粉焼、ごぼうと牛肉のしぐれ煮、はんぺんサラダ、もずくの酢の物、コーヒーゼリーです。
メインは、マヨネーズソースをのせて焼くことで、しっとりと食べやすくなっています。カレーの風味が食欲をそそる一品です。
しぐれ煮は、生姜の香りをいかした味付けで、牛肉の旨味もごぼうのよく染み込み、やわらかく煮えていて、食べやすいとの声をいただきました。
サラダは、はんぺんのふんわりした食感が楽しめる一品です。はんぺんというと、おでんなどの煮物が多いですが、ドレッシングとも合うのでサラダでもオススメの食材です。