2018年9月3日月曜日

9/2のケアハウス昼食❤

献立は、ガパオライス-ベーコンとマッシュルームのスープ-パスタのトマトクリームソース-プチトマトとバジルのサラダ-和梨ゼリーです。
メインは、タイ料理の代表的なガパオライスです。ナンプラーの奥深い味わいに 大葉を入れさっぱりと高齢者に食べやすく調理されています。目玉焼きや生野菜と一緒に食べると 一層美味しく頂けます。
トマトクリームソースは、ツイストのマカロニに 魚介の旨味を凝縮したソースが絡んだ絶妙な味わいです。
サラダは、オリーブの黒が 赤と黄色のプチトマトを引き立て 色あいが綺麗な爽やかな一品です。
今日の昼食は、カフェ風で 目でも舌でも楽しめる多国籍料理です。